중국과 말레이시아의 쌀 기반 진미
종즈(Zongzi)는 찹쌀에 다양한 속을 채우고 대나무 잎이나 갈대에 싸서 만든 중국 전통 요리입니다. /CFP
중국과 말레이시아 사람들 모두 쌀을 맛있는 특산품으로 만드는 방법을 잘 알고 있습니다.
종즈(Zongzi)는 찹쌀에 다양한 속을 채우고 대나무 잎이나 갈대에 싸서 만든 중국 전통 요리입니다. zongzi의 충전재는 지역마다 다릅니다. 일반적으로 중국 북부 지역 사람들은 대추, 팥소 등의 소를 넣어 달콤한 종즈를 먹는 경향이 있는 반면, 남부 지역 사람들은 오리알이나 삼겹살 등 짭짤한 소를 넣어 먹는 경향이 있습니다.
사람들의 필요에 맞게 zongzi에는 다양한 충전재가 있습니다. /CFP
종즈(Zongzi)는 전통적으로 중국 음력 5월 5일에 해당하는 단오 축제(Danwu Festival) 동안 먹습니다. 서빙하기 전에 찌거나 끓여서 조리합니다.
말레이시아 사람들도 종지를 만들지만 쌀로 만든 요리도 있습니다.
나시 레막은 코코넛 밀크로 지은 향긋한 쌀과 판단 잎으로 맛을 낸 요리입니다. /CFP
나시 레막은 많은 현지인들이 말레이시아의 "국가 요리"로 간주하며 널리 즐겨 먹습니다. 말레이 요리에서 유래한 이 요리는 코코넛 밀크를 넣고 지은 향긋한 쌀과 판단 잎으로 맛을 낸 요리입니다.
전통적으로 나시 레막은 바나나 잎으로 싸서 매콤한 소스와 함께 제공됩니다. 장식에는 일반적으로 신선한 오이 조각, 작은 튀긴 멸치, 구운 땅콩, 완숙 또는 계란 후라이가 포함됩니다.
말레이시아의 한 노점에서 나시 레막 랩을 판매하는 모습이 보입니다. /CFP
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