동파육 레시피, 삼겹살로 맛있는 동파육 만들기!!
제공 : 엘라피
특별한날 별미 요리로, 손님초대 요리로 좋은 동파육 레시피!
#동파육
"중국 항저우의 전통요리로 삼겹살을 통째로 넣어, 삶은후 조림장에 졸여 만든 음식"
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동파육 재료준비
오겹살 600g
청경채
고기삶을재료(마늘,월계수,파뿌리,양파)
+
동파육 조림장
간장2큰
맛술1큰
굴소스1큰
흑설탕1큰
육수(고기삶은육수)
톰마늘10톨
생강1톨
후추
팔각향
물엿
녹말물(물1:전분1)
1.제일먼저, 청경채를 먹기편하게 잘라서, 끓는물에 데쳐주세요. 뿌리부터 넣어 데쳐주시면 되요.
2.청경채를 데쳐내고 난 물에 고기삶은재료(마늘,후추,생강,파뿌리,양파,월계수)를 넣고 끓기시작하면 삼겹살을 넣고,30여분 삶아주세요, 살짝 덜 익어도 괜찮아요.
3.삼겹살이 삶아질동안 동파육 레시피의 젤 중요한 조림장 만들기!! 분량의 양념(간장2큰,맛술1큰,굴소스1큰,흑설탕1큰,물엿1큰)을 넣고, 잘저어 준비해둡니다.
4.삼겹살이 잘 삶아졌으면 체에바쳐 물기를 제거해주세요. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 삶아진 삼겹살 겉면만 바삭하게 튀기듯 구워줄꺼예요. 이때 삶아진 삼겹살은 키친타올로 물기를 완전히 제거후 구워주셔야해요. 가스렌지가 난리가 나지만 그래도 포기할수 없어요@
5.노릇노릇 잘 튀기듯 구워진 삼겹살은 도톰하게 썰어 주세요, 1cm이상 되게 썰어주셔야해요. 요렇게만 먹어도 진.짜 맛있어요. 기름기 쫙 빠진 바삭하고, 부드러운 식감!! 삼겹살은 언제나 옳아요♡
6.팬에 기름 두르고, 마늘 생강 넣어서 향이 나면(육수300ml + 졸임양념장 + 통후추,월계수,팔각향 )넣어 끓여주세요.
7.조림장양념이 끓으면 도톰하게 잘라놓은 삼겹살을 넣어 졸여서,건져 내시고 남은 소스는 녹말물(1:1) 넣어 걸죽하게 만들어서 삼겹살위에 부워주시면 완성!!
통마늘이 들어가서 더 먹음직스러운 동파육 레시피!! 달콤,짭조름한 동파육 소스가 입에 착착 감겨요!!
손이 좀많이가는 동파육 레시피이지만, 만들어놓으면 뿌듯!!해요~ 보기에도 좋고, 맛도좋은 동파육 레시피!! 특별한날, 손님초대요리로 좋은 동파육 이예요!!
동파육 레시피, 삼겹살로 맛있는 동파육 만들기!!
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